Главная страница
Карта сайта
Отзывы

Фестиваль «Прикамская кухня»

январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2024
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2023
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2022
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2021
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2020
26 февраля 2016
Фестиваль «Прикамская кухня»

Традиционно принять участие в XVII открытом межрегиональном социально-культурном фестивале кулинарного искусства «Прикамская кухня» могут команды кулинаров, студенты профильных учебных заведений Перми и края, а также других регионов России, ближнего и дальнего зарубежья. В рамках фестиваля пройдет отборочный тур всероссийского кулинарного чемпионата «Chef а la Russe».
XVII межрегиональный этно-фестиваль кулинарного искусства «Прикамская кухня» будет проходить два дня, 1 и 2 марта, на площадке Дворца молодежи (ул. Петропавловская, 185). В программе фестиваля предусмотрены командные соревнования, зачеты в личном первенстве и арт-классе, в которых главное условие – использование продукции местных товаропроизводителей. Работы конкурсантов будет оценивать специальное жюри. Среди критериев оценки: соблюдение требований, предъявляемых к изделиям; степень сложности, дизайн; тонкость и изящество оформления изделия; воплощение идеи и оригинальность исполнения. В прошлом году участие в фестивале приняли 118 кулинаров и студентов профильных учебных заведений Пермского  края, а также других регионов России.
Как отметили организаторы, «Пермская кухня» является своеобразной визитной карточкой и брендом нашего региона. Фестиваль содействует развитию кулинарии не только как отрасли, но и является показателем пермского гостеприимства.
Одним из центральных состязаний мероприятия станет отборочный тур всероссийского кулинарного чемпионата «Chef а la Russe», в ходе которого командам предстоит в течение 90 минут приготовить  национальный  обед из трех блюд на четыре персоны в ресторанной  подаче. Победители примут участие в финале конкурса «Chef а la Russe» в Москве.
Кроме того, в рамках фестиваля пройдет XIII краевая олимпиада «Индустрия питания» среди студентов профильных учебных заведений Перми и Пермского края, обучающихся по специальности «Технология продукции общественного питания».

Конкурс проводится по инициативе Пермской ассоциации кулинаров.

Вопросы по условиям участия можно задать по телефону 8-902-80-59-934, Плакхина Лариса Викторовна.

© Дворец молодежи 2013 г.
Сайт разработан РЦИ ПНИПУ
614000, Пермь, ул. Петропавловская 185
Телефон: (342) 246-51-44, 237-12-82
e-mail: dmpo@yandex.ru